プライバシーポリシー
取り扱い説明書ダウンロード
製品お問い合わせ先
東京 :03-5642-1551
名古屋 :052-582-4706
大阪 :06-6838-7605
福岡 :093-284-3053

サービスメンテナンスはこちら

個人情報の取り扱いについて

TOP > プライバシーポリシー

セイコー化工機株式会社(以下、「当社」)は、お客様および当社に関わる方からお預かりする全ての個人情報につい て、適切に保護することが重要な責務であると認識しています。当社は「個人情報保護宣言・方針」のもと、以下の項 目に基づき個人情報の保護を実施します。

個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失、き損等の防止に向け、法令および当社の内部規定に則り適切な安全管理対策を実施し、個人情報を保護します。また、当社全就労者に対しても個人情報の適切な取り扱いについての教育を実施し、個人情報を保護します。

個人情報の収集、利用目的について

  1. 個人情報の収集にあたっては、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。当社は、情報主体(ご本人)から書面やWebサイトを通じて個人情報を収集する場合は利用目的を明示し同意を得た上で収集します。
  2. 当社事業・サービスにおける利用目的は、各事業・サービス等を取り扱うWebサイト等で、以下の目的から必要な範囲で、別途定める利用規約等に明記します。
    • 契約の履行(商品、サービスの提供等)のため
    • 商品、サービスに関する情報の提供および提案のため
    • 商品、サービスの企画および利用等の調査に関する、お願い、連絡、回答のため
    • 商品、サービス、その他の問合せ、依頼等の対応のため
    • お客様から受託した業務等を行うため
  3. インターネットなどに公開されている個人情報を、その公開目的と当社の利用目的が一致した場合に限り、「商品、サービスに関する情報の提供および提案」「展示会、セミナー、トレーニング、懸賞、その他イベントに関する案内」等に利用する場合があります。
  4. お取引先様が開催する催事等で収集された個人情報を、提供と利用目的に情報主体が同意されていることを確認したうえで提供を受け、「商品、サービスに関する情報の提供および提案」等を行なう場合があります。
    • 法令の定めによる場合
    • 情報主体または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
    • 統計的なデータなど情報主体を識別することが出来ない状態で開示・提供する場合

個人情報の第三者への開示、提供について

情報主体から収集した個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除いて、第三者に開示、提供をしません。

  1. 法令の定めによる場合
  2. 予め情報主体から同意を得ている場合

個人情報のお問合せ、開示等手続きについて

  1. 情報主体またはその代理人が個人情報の開示、訂正、削除、停止・拒否を希望される場合の手続きおよび連絡先は、「お問合せ先」をご参照ください。
  2. 情報主体またはその代理人からの個人情報の開示請求・当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます。開示請求及び回答は、書留郵便(配達証明付き)で行うものとします。郵送料は情報主体にご負担いただきます。(当社指定の開示請求書に返信用として800円分の切手を同封し、書留郵便(配達証明付き)でご送付ください)

Webサイトにおける個人情報の取り扱いについて

お客様が当社のWebサイトをご利用された際に、お客様のアクセスログ情報を記録しております。本情報は当社のWebサイトの利用状況把握のために利用し、ユーザー認証が必要なページ以外では情報主体を特定する目的では利用しません。

収集項目の任意性について

当社が個人情報を収集する項目は、全て「お客様の意思」によってご提供いただくものです。書面またはWebサイトに記載されている、個人情報の入力によって得られるサービス等の内容をご確認の上、ご入力ください。

改訂について

当社では、利用目的の変更、安全性向上、また関連法令および規範の改訂等に応じ、継続的な改善、向上に努めて参ります。これに伴い本「プライバシーポリシー」を予告なく改訂する場合がありますので予めご了承下さい。お客様におかれましては、改訂があった場合は当社Webサイト等にてご確認いただけます。

ページの先頭へ戻る